+38 044 384-00-47 info@arou.com.ua

Поиск уникального названия юридического лица

поиск наименования юридического лицаКто-нибудь хоть раз в жизни слышал о существовании безымянной компании? «Компания без названия», — не правда ли звучит довольно странно? Такая компания — словно человек без лица. Её невозможно будет зарегистрировать, она не сможет заключить ни один контракт. А её продукция никогда не сможет стать брендом, создавая собственную торговую марку. Именно поиск наименования юридического лица определяет то, как потребители воспримут товар, или услуги, предоставляемые данной компанией на рынке. Вот почему поиск наименования юридического лица должен быть ответственным. А иногда, не стоит пренебрегать помощью профессионалов, которые помогут Вам осуществить поиск наименования юридического лица, при этом учитывая все законодательные нормы о наименовании юридического лица.

Главные составляющие название для юридического лица

Для начала стоит выяснить, что скрывается под определением «название юридического лица», из чего состоит это самое название. Итак, согласно украинскому законодательству, название или наименование юридического лица состоит из двух частей: организационно-правовой формы и собственного названия юридического лица. Рассмотрим каждую из составляющих отдельно.

Первая – организационно-правовая форма – это форма осуществления деятельности согласно соответствующей правовой основе, которая определяет характер отношений между учредителями (участниками), режим имущественной ответственности по обязательствам компании, порядок создания, реорганизации, ликвидации, управления, распределения полученных доходов, возможные источники финансирования деятельности и тому подобное. На данный момент в Украине известно более 15 видов организационно-правовой деятельности юридических лиц.

Вторая – это собственное название юридического лица. Это о название, которое Вы сами дадите своей компании. Оно может состоять как из одного слова, так и со словосочетания. Кроме того, оно может также содержать с себе информацию о деятельности юридического лица или о его основателях.

Кроме того, юридическое лицо также может иметь и сокращённое название.

ВажноТребования к названию юридических лиц

А теперь настало время поговорить о законодательных требованиях и запретах касательно названия юридического лица. Для начала поговорим о требованиях. Во-первых, стоит принять во внимание, что название юридического лица регистрируется на украинском и английском языках. Во-вторых, название филиалов и представительств всегда должно включать в себя часть «обособленное подразделение».

Далее необходимо перейти к очень важной части – запретам относительно названий юридических лиц. На данный момент в украинском законодательстве можно найти более 10 запретов такого рода. Вот самые распространённые из них:

  • собственное юридического лица не может содержать ссылки на организационно-правовую форму;
  • поиск наименования юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица;
  • в наименовании юридических лиц запрещается использование терминов, аббревиатур, производных терминов, запрет использования которых предусмотрена законами Украины;
  • наименование товарищества не может указывать на принадлежность товарищества к соответствующим министерствам, другим центральным органам исполнительной власти и общественным организациям. А также многое другое.

безопасностьПоиск наименования юридического лица. Помощь опытных юристов

Прочитав всё вышеизложенное, поиск наименования юридического лица становится не таким простым делом, как это может показаться в самом начале. На самом деле здесь скрывается не мало сюрпризов и «подводных камней» именно поэтому для того, чтобы Вашей компании не отказали в государственной регистрации, и она предстала перед своими клиентами и конкурентами на рынке в лучшем виде. Если вам необходим поиск наименования юридического лица, то стоит обращаться за помощью к настоящим профессионалам своего дела – юристам в сфере права интеллектуальной собственности.

Юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» — один из лучших кандидатов на должность Вашего помощника в выборе названия. Мы имеем более чем 15-летний опыт работы в сфере предоставления юридических услуг любого уровня сложности, независимо от сферы права. Наши специалисты всё время совершенствуются и поэтому всегда в курсе последний новшеств законодательства. Они точно знают, каким должно быть идеально название юридического лица как с юридической точки зрения, так и с маркетинговой.

Мы не только поможем Вам выбрать уникальное название для юридического лица, но и, при возникновении такой необходимости можем зарегистрировать его, чтобы не тратить Ваше время на поездки в регистрационную службу. Кроме того, мы с радостью поможем Вам открыть банковский счет юридического лица и получить печать. Всё, что потребуется от Вас – это лишь посетить наш уютный офис.