+38 044 384 00 47 info@arou.com.ua

Юридическая помощь по таможенным спорам

помощь по таможенным спорамНаверняка Вы согласитесь с утверждением о том, что иногда прохождение таможенного контроля больше похоже на лотерею, нежели на стандартную процедуру проверки товара при пересечении государственной границы. Ведь все компании, которые часто ввозят/вывозят товар, пересекая государственную границу знают, что своевременная подача всех сопроводительных документов в полной форме и объёме ещё не гарантирует того, что процедура таможенного контроля пройдёт гладко, безо всяких проблем. В этот раз мы расскажем Вам, по какой причине возникают таможенные споры и окажем помощь по таможенным спорам, если Вы не согласны с их заключением.

безопасностьПричины возникновения, а также помощь по таможенным спорам

Почти все компании, осуществляющие импорт или экспорт товаров, рано или поздно сталкиваются со следующей ситуацией: таможня не принимает заявленную таможенную стоимость и выставляет требования необходимой доплаты. Фактически это выражается в оформлении решения о проведении дополнительной проверки ввозимого/вывозимого товара и требовании внести денежное обеспечение недостающей суммы финансовых средств, которое нередко более чем на 100% превышает изначально запланированную сумму для внесения в качестве таможенного платежа.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Почему же необходима помощь по таможенным спорам? В данной ситуации может быть три разных ответа на поставленный вопрос. Во-первых, это заполнение недостачи в государственном бюджете Украины. Глядя на сложившеюся сегодня экономическую ситуацию в стране вполне логично, что правительство пытается заполнить дыры в бюджете любыми доступными способами, а таможенные платежи – это львиная доля пополнения бюджета.

Во-вторых, причиной таможенных споров могут послужить политические мотивы. В этом случае всё будет зависеть от того, с какой страной Вы сотрудничаете.

И наконец, в-третьих – это низкая стоимость импортируемого/экспортируемого товара. Это приводит к низким таможенным платежам и очень злит представителей государственных таможенных органов.

Кто мы такие?

Все вышеописанные факторы приводят к возникновению таможенных споров. И выиграть в таком споре возможно только в равноправном диалоге, который довольно сложно установить, если у Вашей компании нет юридического департамента или компетенция его сотрудников ограничивается решением простых повседневных задач.

Выиграть в любых таможенных спорах Вам поможет юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины». Мы – один из самых опытных таможенных юристов с широкой наработанной судебной практикой.

За нашими плечами огромное количество выигранных таможенных споров:

  • По вопросам корректировки таможенной стоимости;
  • По вопросам корректировки кодов ТНВ.

Всего мы добились отмены до начислений на сумму более 5 млн грн. Более того, в результате отмены незаконных решений, таможенные органы компенсировали всем нашим клиентам затраты, связанные с юридической защитой. Таким образом, наши услуги, предоставленные клиентам на высшем уровне, в конечном счёте оказались для них бесплатными. Посетив сайт нашей компании, Вы сможете узнать, почему необходима помощь по таможенным спорам и как защитить себя от произвола таможенных органов прямо сейчас.

ВажноКакую помощь по таможенным спорам мы предоставляем?

А теперь настало время поговорить о том, какую помощь по таможенным спорам предлагает наша компания. В первую очередь стоит сказать, что перечень наших услуг отличается в зависимости от того, кто обращается к нам за помощью. Это может быть компания или же просто физическое лицо. В данном случае мы поговорим именно об услугах урегулирования таможенных споров, предоставляемых представителям бизнеса.

Итак, мы с радостью поможем Вам в:

  • Обжаловании решений таможенных органов. При этом сделать это мы сумеем как в судебном форме, так и в процессе досудебного урегулирования;
  • Обжаловании увеличений таможенной стоимости товаров;
  • Обжаловании до начисления таможенной пошлины, когда таможня вынуждает платить Вас больше таможенных платежей, нежели это необходимо;
  • Обжаловании доначислений НДС;
  • Освобождении от таможенных пошлин;
  • А также в юридическом сопровождении внешнеэкономических сделок и представительстве интересов клиента при рассмотрении внешнеэкономических споров.

При этом, всю нашу работу по урегулированию таможенных споров можно разделить на 5 основных этапов:

  1. Ознакомление с сутью дела и условиями работы. Данный этап заканчивается подписанием договора об оказании юридических услуг;
  2. Планирование – разработка стратегии решения таможенного спора и её согласование с клиентом;
  3. Подготовка – предполагает устное консультирование, а также сбор и подготовку всех необходимых документов;
  4. Реализация. Непосредственное взаимодействие с таможенными органами и судом;
  5. Результат. На данном этапе мы получаем прогнозированный результат, который максимально соответствует всем требованиям клиента.