+38 044 384-00-47 info@arou.com.ua

Налоговое планирование и оптимизация налогообложения

налоговое планированиеОсновной целью деятельности любой предпринимательской структуры является получение прибыли. В условиях сегодняшней конкурентной борьбы, успешная предпринимательская деятельность зависит от того, как и на сколько субъект предпринимательской деятельности сможет максимизировать свою прибыль, или языком финансистов — чистый денежный поток. Одним из определяющих факторов увеличения прибыльности бизнеса является налоговое планирование и оптимизация налоговых платежей, которая выступает главной целью корпоративного налогового планирования. Такая опция поможет уберечь Вашу компанию от ошибок в расчетах по налоговым платежам, тем самым уменьшив расходы компании на выплату штрафных санкций.

безопасностьНалоговое планирование

Налоговое планирование – это легальный способ уменьшения налоговой нагрузки компании. Это целеустремлённая стратегия предприятия, которая используя все возможности налогового законодательства Украины позволяет максимально скорректировать деятельность компании в то русло, которое позволяло бы минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Его следует отличать от уклонения от уплаты налогов – нелегального способа уменьшения налогового обязательства компании, путём умышленного незаконного сокрытия доходов компании, в том числе при подделке финансовой и бухгалтерской документации.

Существует несколько видов налогового планирования. В свою очередь каждый вид предусматривает собственные методы налогового планирования. Итак, существует внешнее и внутреннее налоговое планирование.

В рамках внешнего налогового планирования выделяют три основных метода:

  • Метод замены налогового субъекта;
  • Метод изменения (выбора) вида деятельности налогового субъекта;
  • Метод изменения налоговой юрисдикции.

Первый из них предусматривает стратегическое налоговое планирование, при котором Вам необходимо будет выбрать такую организационно-правовую форму ведения хозяйственной деятельности, при которой Ваша компания сможет выбрать для себя наиболее выгодную систему налогообложения.

Метод изменения (выбора) вида деятельности налогового субъекта предусматривает переход предприятия на такие виды хозяйственной деятельности, которые будут наиболее привлекательно смотреться с точки зрения налогообложения.

И последний метод налогового планирования предусматривает опять такие стратегическое налоговое планирование, в процессе которого возможен выбор и изменение места регистрации компании в регионе с минимальной налоговой нагрузкой на данный сектор бизнеса.

Среди методов внутреннего налогового планирования выделяют метод предварительной налоговой экспертизы новых проектов и важнейших управленческих решений и метод вариационно-сравнительного анализа новых проектов деятельности и деятельности предприятия в общем.

Оптимизация налогообложения

Оптимизация налогообложения – это один из наиболее традиционных и действенных методов налогового планирования. В его сущности лежит метод снижения налогооблагаемой прибыли с помощью использования ускоренной амортизации и переоценки средств производства.

Оптимизация налогообложения достигается следующими способами:

  • Использования чётких и понятных формулировок в заключённых договорах, а не типичных размытых;
  • При помощи заключения нескольких договоров, которыми обеспечивается выполнение одного и того же условия.

С помощью данных положений Вы сможете управлять денежными потоками предприятия на уплату налогов.

Кроме того, желая сделать оптимизацию налогообложения наиболее эффективной, не стоит забывать о налоговых льготах. Ведь это одна из наиболее ключевых деталей как внешнего, так и внутреннего налогового планирования.

Кроме общих методов налогового планирования также существуют и специализированные методы, которые также применяются как к юридическим лицам, так и к физическим лицам-предпринимателям, но уже зависят от сферы деятельности субъекта хозяйствования.[/su_note]

ВажноПреимущества сотрудничества с нами

«Адвокатское и риелторское объединение Украины» — это компания с многолетним опытом работы на рынке юридических услуг и сопровождения бизнеса. Вот несколько причин, по которым наши клиенты предпочитают сотрудничать именно с нами:

  • Проверенное и надёжное партнёрство. Наша компания уже много лет славится своей высокой деловой репутации. Именно благодаря этому с нами без всякой опаски сотрудничают крупные международные компании;
  • Знания и опыт. В свою команду мы принимаем только наилучших специалистов со всех уголков Украины. Этим мы обеспечиваем высокое качество предоставленных Вам услуг;
  • Постоянное развитие и усовершенствование. Никогда не останавливаться и не стоять на месте – вот наш девиз;
  • Гибкость и новаторство. Мы понимаем, что невозможно создать шаблонную услугу, которая бы подходила каждому клиенту. Поэтому все наши клиенты получают исключительно индивидуальный подход к своему делу;
  • Порядочность и оперативность. Мы никогда не заставляем Вас ждать и всегда выполняем договорённости в срок. Ведь мы понимаем, что когда речь заходит о бизнесе, роль может сыграть каждая минута.

«АРОУ» — это поддержка Вашей компании в любой ситуации.