+38 044 384-00-47 info@arou.com.ua

Как защитись себя от внука тирана?

Как защитить себя от внука тиранаДомашнее насилие – это речь не только о двух людях или паре, ведь семья – это не только отец и мать, это ещё и другие родственники, а также близкие вам люди, которых с Вами не связывают родственные узы. Поэтому не стоит думать о том, что если Вас с обидчиком не связывает кровная связь по прямой линии, Вы не имеете права на защиту. Это не так! Согласно новому закону «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» был значительно расширен перечень лиц, которые могут быть пречасны к домашнему насилию. Защита от домашней тирании доступна всем кто нуждается в ней. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же защитить себя в случае, если Ваш внук растет или уже вырос домашним тираном.

Что включает в себя понятие домашней тирании

Вам необходимо знать, что отныне в понятие домашнего насилия входит не только применение физической силы к кому-то из членов семье, но также и психологическое, а также экономическое насилие.

К физическому насилию можно отнести угрозы применения физической силы в случае Вашего неповиновения, толчки, удары и прочее. Помните о том, что если Ваш внук позволяет себе прийти к Вам в нетрезвом состоянии, начать угрожать Вам или, что ещё хуже быть Вас – это не норма и не единичный случай, это домашнее насилие, которое карается законом, и с которым необходимо бороться!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Касательно экономического насилия всё достаточно просто. Если Ваш внук отбирает Вашу пенсию, или заставляет Вас её отдавать, угрожает самовольно её забрать, или не позволяет Вам получать доходы из других источников – путем выращивания/изготовления и продажи собственной продукции на рынке и т.д. – это экономическое насилие. Кроме того, если Ваш внук лишает Вас продуктов питания, квалифицированной медицинской помощи или других жизненно необходимых вещей – всё это относится к насилию в семье, и Вы смело можете не только наказать его, но и возместить ущерб.

К психологическому насилию можно отнести все любые словесные оскорбления или упреки в Ваш адрес, пожелания Вам скорейшей смерти и т.д.

Защита от домашней тирании

Совсем недавно законодатели преподнесли нам огромный приятный сюрприз в виде принятия нового закона в отношении защиты лиц, пострадавших от домашнего насилия. В этом документе существует 2 наиболее действенных метода защиты от тирании.

Первый из них – получение срочного запрещающего предписания. Благодаря данному документу Вашему обидчику на 10 суток будет закрыт путь на приближение к Вам, вашему дому, а также наиболее часто посещаемым Вами местам, к примеру огороду, месту работы, магазину возле дома и т.д. Кроме того, если его постоянное место жительства находится в Вашем доме или квартире, ему будет приказано на указанный срок оставить его. Не стоит забывать также о том, что обидчику будет запрещено общаться с Вами лично или при помощи третьих лиц или как-либо пытаться наладить контакт.

Если же первых способ не поможет полностью ликвидировать проявления домашнего насилия в Вашей семье, команда юридической компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины» обеспечит Вам получение ограничительного предписания на обидчика.

Этим мы сможем на срок до 6-ти месяцев заставить Вашего внука:

1) перестать находиться в месте совместного проживания (пребывания) с Вами;

2) устранить препятствия в пользовании имуществом, являющимся Вашей личной частной собственностью;

3) не приближаться на определенное расстояние к месту жительства (пребывания), учебы, работы, других мест частого посещения Вами;

4) перестать лично и через третьих лиц разыскивать Вас, если Вы по собственному желанию находитесь в месте, неизвестном обидчику, преследовать Вас и в любой способ общаться с Вами;

6) перестать вести переписку, телефонные переговоры с Вами или контактировать через другие средства связи лично и через третьих лиц.

Юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» — покажите Вашему внуку, кто здесь главный!