+38 044 384-00-47 info@arou.com.ua

Консультации по визам и пересечении границы Украина-Польша

Консультации по визам и пересечении границы Украина-ПольшаКак известно, для того чтобы посетить стран-соседей, украинцам непременно нужно сделать визу – и это всё усложняет. Ведь куда как проще было бы кинуть вещички в чемодан, купить билет на самолёт или поезд, и бывай здоров. Но не тут то было. Самой приветливой и лояльной страной Евросоюза в условиях современной ситуации считается Польша.

И хотя виза в Польшу украинцам делается проще, чем, скажем, гражданам России, всё же, придётся приложить усилий, чтобы получить желанный штамп в загранпаспорте. К тому же, не стоит забывать о маленьком, но очень существенном бонусе, который нам даёт виза в Польшу – возможность путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения, то есть, по всей Европе.

Польские визы бывают различных типов, всё зависит от цели и сроков пребывания в Польше:

  • краткосрочная (тип C);
  • транзитная (тип A и B);
  • национальная польская виза (тип D).

Самыми распространёнными являются польские визы первого типа. Такие визы могут быть туристическими, деловыми (бизнес-визы) и гостевыми – в зависимости от цели поездки. Польские визы бывают как однократными, так и многократные (позволяющие неограниченное количество въездов в Польшу в рамках действия визы).

Обратившись за помощью в юридическую компанию «АРОУ», Вы сможете получить любую визу в Польшу на интересующий Вас срок.

Итак, собрались посмотреть Европу? Тогда, будьте добры подготовить полный пакет документов, которые Вам понадобятся для получения визы в Польшу и пересечения польско-украинской границы.

Документы на визу в Польше:

  • анкета-заявление, заполненная латинскими буквами в соответствии с инструкцией (на польском, английском, русском – транслитерация).
  • (За несовершеннолетнего подписывает и подает заявление один из родителей или законный опекун. Если несовершеннолетний вписан в паспорт родителя или законного опекуна, заявление подается отдельно, а его виза вклеивается в паспорт родителя или законного опекуна);
  • заграничный паспорт (+копия первой страницы), срок выдачи которого не превышает 10 лет и срок действия которого превышает дату окончания визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь минимально 2 чистые страницы, предназначенные для виз, а также копии страниц паспорта с предыдущими шенгенскими визами. Другие загранпаспорта и их копии (если имеются);
  • одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см. на светлом фоне, не старше 6 месяцев, позволяющая идентифицировать заявителя. Приклеивается на бланке визового заявления. Подробно о требованиях к фотографиям;
  • визовый сбор (необходимость оплаты и сумма уточняются в Консульстве в каждом конкретном случае);
  • медицинская страховка с покрытием минимум €30000, действительная во всех государствах ЕС (оригинал и ксерокопия), заполненная машинописным текстом. При одно- двукратной визе полис должен покрыть весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания (желательно, чтобы срок действия полиса был на 15 дней дольше). При многократной визе полис должен покрыть срок первого въезда;
  • копия внутреннего паспорта (с 14 лет) – страницы с биометрическими данными, семейным положением и регистрацией, отметками про выданные ранее загранпаспорта;
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств для покрытия расходов на поездку;
  • если заявителем является несовершеннолетний: свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия); если несовершеннолетний путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется согласие второго родителя или опекуна (оригинал и копия), если получение согласия невозможно — документы, объясняющие причину отсутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы); в случае совместной поездки с родителями или опекуном – копии их паспортов и действительных виз.
  • если заявитель – гражданин третьей страны:
  • подтверждение легального пребывания в стране временного проживания (напр., долгосрочная виза или регистрация, разрешение на проживание), действительное минимально три месяца после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или подтверждение, что он подал документы для возобновления легального пребывания.

По Польше кататься можно и на автомобиле, однако для этого Вам нужно будет собрать ещё немного документов (дополнительно к общему списку):

  • копия техпаспорта на автомобиль;
  • копия водительского удостоверения;
  • копия страховки на автомобиль.

Если Вы занято человек и у Вас нет времени самостоятельно заниматься подготовкой документов – обращайтесь к нашим юристам, мы Вам с этим поможем.

В чём заключаются наши консультации по визам и пересечении границы Украина-Польша:

  • исчерпывающая консультация касательно того, какие возможности перед Вами открывает виза;
  • помощь в оформлении визы любого рода;
  • помощь в оформлении всех нежных документов;
  • правовая поддержка в результате возникновения каких-либо конфликтных ситуаций за границей
  • помощь в поиске отелей, планировании маршрутов и тд.;
  • краткий экскурс в правовые основы Польши (чтобы Вы не столкнулись с неприятностями).