+38 044 384 00 47 info@arou.com.ua

Проведение анализа финансовых вложений компании

Проведение анализа финансовых вложений компанииВ современных условиях деятельность любого предприятия, так или иначе связана с осуществлением инвестиций. Особенно данный вопрос будет актуальным для тех предприятий, которые имеют в своем распоряжении временно свободные средства, которые можно выгодно вложить, приобретя акции других предприятий и тем самым обеспечить себе получение доли в их доходах. Или же есть еще возможность вложения средств в приобретение долговой ценной бумаги, например, облигации, которая будет удерживаться до ее погашения и обеспечит предприятию получение дохода в виде процентов, кроме возмещения номинальной суммы при ее погашении. Однако, для того, чтобы вложение средств было действительно эффективным и обеспечило предприятию получения прибыли, необходимо сначала выяснить действительно ли целесообразно осуществление такого рода вложения. Именно для таких ситуаций и была создана услуга проведение анализа финансовых вложений компании.

Из чего состоит анализ финансовых вложений компании?

Проведение анализа финансовых вложений компании является чрезвычайно важным для предприятия как в период, когда оно только планирует осуществить вложения средств в ценные бумаги или активы, а также и тогда, когда такое вложение уже было осуществлено и по завершению проведенной операции.

Таким образом, проведение анализа финансовых вложений охватывает применение всех трех видов экономического анализа, а именно предварительного, текущего (оперативного) и последующего (ретроспективного):

предварительный — заключается в анализе целесообразности вложения средств в финансовые инвестиции, выбор таких ценных бумаг, которые точно отвечают потребностям предприятия, так как от их специфических свойств зависит анализ доходности и риска;

оперативный анализ, осуществляемый уже после того, как были приобретены ценные бумаги и заключается он в выявлении возможных отклонений от запланированного сценария и обосновании корректирующих управленческих решений;

ретроспективный этап, на котором осуществляется анализ фактической эффективности завершенной инвестиционной операции и выявление причин отклонений от запланированной или ожидаемой эффективности, что даст возможность предприятию принять обоснованные управленческие решения по поводу того, что делать дальше.

ВажноКакова главная цель проведения анализа финансовых вложений компании?

Согласно определенной цели проведение анализа финансовых вложений, предприятия чаще всего в ходе его проведения ставят нашим экспертам следующие задачи, которые нужно решить:

  • определить возможность осуществления финансовых инвестиций, то есть выяснить, есть ли у компании в наличии свободные денежные средства, а также потребность в осуществлении инвестирования на данном этапе;
  • установить объем и структуру желаемых инвестиционных вложений;
  • провести оценку доходов и расходов инвестиционной деятельности;
  • изучить темпы изменения денежных потоков во время осуществления финансовых инвестиций;
  • исследовать, какие факторы оказывают влияние на доходы и расходы инвестиционной деятельности, а также того, какие изменения они вызывают;
  • обосновать параметры риска той или иной ценной бумаги,
  • проанализировать доходы, которые можно будет получить от такого вложения средств в будущем;
  • определить эффективность, целесообразность осуществления финансовых инвестиций.

безопасностьКому может понадобится проведение анализа финансовых вложений?

Проведение анализа финансовых вложений является важным не только для владельцев и руководства предприятия, но и для пользователей аналитической информации, которыми могут быть:

  • специалисты финансовых организаций, которые работают на рынке капиталов;
  • консалтинговые и аудиторские фирмы;
  • эмитенты ценных бумаг;
  • органы исполнительной власти (при купле-продаже больших пакетов акций);
  • банки и кредиторы (при оценке ликвидности финансовых взносов должника)
  • инвестиционные и негосударственные инвестиционные фонды;
  • частные инвесторы.

А теперь хотелось бы рассказать Вам несколько слов о нашей компании. Компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» — это компания, которая была основана в Украине в 2000 году.

Сперва мы предоставляли услуги исключительно юридического характера, но теперь, спустя 17 лет мы готовы обеспечить Вашему бизнесу полное абонентское обслуживание, включая юридическое сопровождение, ведение кадровой документации и документооборота в компании, организацию и ведения бухгалтерского учёта, а также проведение финансовых вложений компании.

Мы сами очень любим зарабатывать, и теперь с радостью поможем Вам в этом высочайшем мастерстве. Если Вы желаете быть уверенным в целесообразности Вашего инвестиционного вложения, а также хотите, чтобы оно принесло вам значительную прибыль, тогда Вам непременно необходимо познакомится с нашими специалистами. А они настоящие мастера своего дела. Не желаете верить другим на слово? Так приходите к нам, и убедитесь в этом сами.