Проведение оценки финансовой эффективности введения бизнеса выступает важной задачей для его стейкхолдеров. Результаты такой оценки позволят руководящему менеджменту предприятия оценить перспективы его дальнейшего развития, выявить проблемные зоны, а также проанализировать эффективность выбранной финансовой стратегии. Ведь у каждой компании хоть раз в истории её развития возникает период так называемого «застоя» в развитии, когда необходимо понять, что идёт не так. Если Вам кажется, что с Вашей компанией происходит именно это, не ждите, пока её продукция начнёт терять свои позиции на рынке, скорее обращайтесь в компанию «Адвокатское и риелторское объединение Украины», и мы обязательно поможем Вам. А как именно, Вы сможете узнать их этой статьи.
Анализ результативности деятельности компании
Во время проведения оценки финансовой эффективности введения бизнеса специалисты нашей компании в первую очередь производят анализ результативности деятельности компании. В данном случае анализу подлежат:
- Бухгалтерский баланс компании;
- Финансовая отчётность компании;
- Первичные документы о совершении хозяйственных операций;
- Отчёты об уплате налогов и сборов;
- Данные относительно использования фондовых средств компании.
Такой анализ осуществляется путём изучения оперативной документации компании за текущий и предыдущий год – для проведения сравнительного анализа и оценивания конечного результата в динамике.
Проведение анализа результативности деятельности компании направлено на определение структуры изменений в системе финансовых показателей, которые характеризуют эффективность производительности отдельных ветвей деятельности компании. Кроме того, с помощью данного анализа мы имеем возможность выявить причины возникновения негативных показателей деятельности компании в целом и её отдельных подразделений и спрогнозировать рост и развитии компании на ближайший, а также долгосрочный период.
Анализ доходности деятельности компании
Каждому из нас хочется, чтобы его предприятие было прибыльным. Другими словами, чтобы доходы компании превышали расходы. Но если это не так, то выяснить, в чём состоит проблема можно лишь с помощью следующих показателей рентабельности в процессе проведения анализа доходности:
- рентабельность активов;
- рентабельность оборотных активов;
- рентабельность инвестиций;
- рентабельность собственного капитала;
- рентабельность проданной продукции.
Наиболее важным показателем в этом анализе является показатель рентабельности активов компании, с помощью которого можно определить, сколько чистой прибыли получается с каждой вложенной в развитие компании гривны.
С помощью показателя рентабельности инвестиций специалисты нашей компании смогут определить прибыль компании до налогообложения в учетном периоде, полученную в результате наращивания оборотов производства путём закупки дополнительного оборудования или других производственных активов.
А следующий показатель как правило вызывает особый интерес у инвесторов компании. Это рентабельность собственного капитала. Он характеризует способность вложенных собственниками предприятия средств генерировать прибыль и показывает величину прибыли, приходящейся на одну гривну вложенных в предприятие собственниками средств.
Что касается последнего показателя – рентабельности проданной продукции, то он позволяет узнать величину прибыли, приходящейся на одну гривну стоимости реализованной продукции по отпускным ценам.
Оценка эффективности использования ресурсов
Третий этап оценки финансовой эффективности введения бизнеса – оценка эффективности использования ресурсов компании помогает выяснить, какое оптимальное количество ресурсов компании стоит задействовать для получения максимального результата.
В данном блоке мы условно делим все ресурсы компании на три блока – материальные, трудовые и финансовые. А далее, с помощью специализированных методов высчитываем главные показатели эффективности использования ресурсов компании:
- коэффициент оборотности активов (капитала) или их составляющих, который показывает, какое число оборотов активов за анализируемый период;
- продолжительность одного оборота активов (капитала) или их составляющих, который показывает, за сколько дней происходит один оборот, то есть каков средний срок, за который вложенные средства возвращаются обратно в компанию.
Выполнив все три этапа оценки финансовой эффективности введения бизнеса мы получаем цельную картину того, насколько эффективно функционирует Ваша компания. С помощью всех вышеперечисленных показателей мы сможем спрогнозировать её развитие в будущем, а также разработать рекомендации по улучшению деятельности компании. С помощью проведения данной процедуры Вы сможете намного лучше узнать собственную компанию, а также понять, в чём она нуждается прямо сейчас. А компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» с радостью поможет Вам в этом. Ведь мы созданы для того, чтобы делать жизнь Вашей компании настолько успешной, насколько это возможно.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
- Бухгалтерский аудит хозяйственной деятельности предприятий. Сопровождение налоговых и других проверок контролирующих органов
- Сопровождение плановых и не плановых проверок налоговых органов
- Обжалование налоговых уведомлений — решений в административном порядке
- Регистрация ТОВ — общества с ограниченной ответственностью (ООО)